Пирамида, которая перевернёт мир

Итак, свершилось! Имеется в виду слияние экономической составляющей страны с глобальной мировой экономикой. Как результат, грянули преобразования во всём и везде, причём практически все преобразования начались с того, что, прежде всего, потребовалось снести всё, что было наработано десятилетиями и уже затем, взяться за строительство совершенно нового, никем не изведанного желанного будущего. Само собой разумеется, началось всё с самого старого, а именно с того, что грянула пенсионная реформа. Естественно, существование пенсионеров должно быть не просто существованием, а полноценной жизнью старых людей, честным трудом (по сравнению с молодым поколением) заработавшим себе не только на кусок хлеба, но ещё и на чай с маслом. Ведь взять тех же представителей пенсионеров, которые проживают в Западных странах и можно только диву дивиться, насколько обеспечена их старость. Однако, насколько помниться для того чтобы обеспечить старых людей всем необходимым и сделать их жизнь действительно счастливой, целенаправленных реформ там на Западе, не осуществлялось.

Здесь же, выражение «реформы» — это всё равно, что выражение «революция». Впрочем, возможно эти понятия являются достаточно близкими родственниками, если учесть тот факт, насколько прочно обосновалась в стране та же «революция» ещё с незапамятных времён. Что самое интересное, все реформы и революции, происходящие за последние пару сотен лет, финансировались всегда самой различной валютой, но только не национальной. Как правило, национальная валюта в такие времена превращалась в подобие национальной валюты и полностью зависела от валюты чужеземной, к примеру, как сейчас, когда курс доллара правит балом. Естественно, что политика и экономика – это вещи совершенно разные. Однако, как показывает практика, одна полностью зависит от другой и правильная политика может формировать эффективную экономику и наоборот, правильная экономика может эффективно управлять политическими процессами.

Насколько правильными являются сегодня в стране оба этих гражданских продукта, остаётся только догадываться. Правда, необходимо заметить, что это те процессы, которые достаточно трудно поддаются управлению. Тем более, если, скажем курс валют Украина рассматривает по своему, а какая-либо другая страна по своему. Конечно же, нет никакого желания привязываться к какому-то там доллару. Вообще, если как говорится, копнуть глубже и посмотреть, что же представляет собой этот доллар, так можно готовиться к очередному более существенному глобальному кризису. Об этом даже ежедневно показывает табло национального долга Соединённых Штатов, сумма которого уже выходит за рамки фантастики. И, тем не менее, без доллара почему-то жить никто не может? Куда ни глянь, кого не послушай, везде только и считают доходы, расходы и прочие финансовые значения, с учётом пересчёта на зелёную валюту. Видимо нравится всем до сумасшествия прекрасно выполненный дизайн банкнот. До того нравится, что не может никто поверить в то, что фактически имеет место пирамида, которая в одно прекрасное время сделает своё дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.