Skype сохраняет независимость внутри Microsoft

По словам президента компании Skype Тони Бэйтса, веб-корпорация Microsoft не очень успешно пытается в свои продукты интегрировать сервис VoIP-телефонии Skype. О покупке популярного сервиса корпорация объявила 10 мая прошлого года и с эхтого момента прошло уже больше года. Сделку одобрили представители Еврокомиссии в октябре 2011-го. За всю историю Microsoft сервис Skype стал наиболее крупным приобретением, однако до сих пор корпорация не может переварить этот актив, стоимостью в 8,5 млрд. долларов.

Как говорят в компании, первый год для Skype под властью Microsoft прошёл удачно и за последние 7 месяцев активная аудитория сервиса сильно увеличилась, если смотреть на число одновременно находящихся онлайн- пользователей. Кроме того, специалисты Microsoft ведут постоянную работу по так называемому «перевариванию» приобретенных активов. Данная работа проходит по всем фронтам и Стив Балмер регулярно совещается с Бэйтсом, о обсуждая прогресс в этом направлении. Но сложнее всего с сотрудниками, 44% из которых работают в Тарту и Таллине.

После покупки компании Балмер сам лично летал в таллинский офис, где прошёл обряд инициации в разработчики Skype. С офисами в Швеции, Эстонии, Люксембурге, Лондоне и Праге, подразделение Skype единственное в Microsoft, полностью расположенное за пределами штаб-квартиры в Сиэтле. Этот факт ухудшает управляемость и непосредственно лояльность персонала. Совсем недавно например сотрудникам делали новые пропуска, в результате они отказались использовать стандартные «бэджи» с логотипом веб-корпорации. А президент компании настоял, чтобы на пропусках сотрудников был все-таки логотип Skype.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *