Польша протестует против «антипиратского» соглашения

В Японии 26 января было подписано Торговое соглашение по борьбе с контрафакцией представителями 22 стран Евросоюза (позже к ним присоединились ещё пять). Кроме всего прочего ACTA предполагает борьбу в Сети с нарушением авторских прав, что вызвало волну недовольства среди жителей Польши. Однако подписать этот документ не помешали ни хакерские атаки, ни многочисленные митинги, ни акция протеста польских веб-сайтов.

На сегодняшний день многие для заработка используют всемирную паутину. Как зарабатывать в интернете школьнику вы узнаете из информации на сайте. Здесь можно ознакомиться со всеми методами эффективного заработка в Сети.

Информация о готовящемся соглашении появилась ещё в мае 2008-го в результате утечки данных и была опубликована на сайте WikiLeaks. Об ACTA официально заговорили три месяца спустя, а рассмотрение документа началось в июне. Самой разработкой соглашения США, Япония и еще несколько стран занялись в 2006 году. Такая секретность стала поводом обвинить страны в попытке скрыть «истинное» предназначение документа.

В ноябре 2008-го Евросоюз, чтобы развеять эти подозрения, обнародовал так называемый «сборник фактов» об ACTA, в котором говорилось, что ничего удивительного в засекречивании межправительственных совещаний нет, поскольку это прежде всего необходимо для более эффективной работы над соглашением. «Конечной целью» договора, как говорится в этом же сборнике, является присоединение к нему России, Китая и Бразилии, где существует явная необходимость совершенствования правоприменительной практики по защите от нелегального копирования товаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *