Навальный поведал о своих «бонусах» в ЖЖ

Алексей Навальный, известный как общественный деятелем (блогер), поведал в своем ЖЖ (LiveJournal) историю о том, как ему удалось добавить свыше двух тысяч человек в друзья. «Я попросил СУП ввести для себя опцию комментирования лишь определенных пользователей. На мой взгляд, просьба вполне обоснована, учитывая обязанность защиты прав. СУП вначале отказал, однако после дал мне возможность широкого профиля личного добавления друзей».

Блогер также уточнил, что отбор избранных комментаторов происходит сугубо из расчета «человечности», т.е. если пишет человек, а не робот. Навальный преподносит себя в роли «подопытного юзера жж». «На мне тестируют различные нововведения, и соответственно я имею кучу проблем с точки зрения «юзабилити». Мне удалось довести количество френдов лишь до 6-ти тысяч. Дальше процесс добавления идет очень туго. Некоторые пользователи не добавляются по непонятным мне причинам», — пишет Навальный.

«Увеличение числа друзей у Навального является временной мерой при возможной атаке ботов, так как механизм борьбы с подобным видом спама в ЖЖ не внедрен», — сообщает Светлана Иванникова, которая занимает пост руководителя LiveJournal Russia. «Включение данной возможности целесообразно, так как Навальный имеет много трафика и комментаторов, что упрощает скорейшее выявление некорректной работы сервиса», — говорит Иванникова.

А для раскрутки сайтов полезно будет использовать белый каталог статей. Просто добавьте тематическую статью с ссылкой на ваш ресурс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *