Ларри Клейман судится с Facebook за «третью интифаду»

Бывший юрист и прокурор Ларри Клейман подал иск на Facebook и в частности на Марка Цукерберга, — сообщает TechCrunch. Клейман изъявил недовольство тем, что страница о «третьей интифаде» (интифада – борьба палестинцев и израильтян с целью создания арабского государства в Израиле) не была удалена в течение требуемого срока. Закрытие страницы, которое включала 500 000 поклонников, произошло 29-го марта 2011-го года.

Истец требует около миллиарда долларов. Мотивы просты, — мол, Цукерберг уж очень долго игнорировал просьбу об удалении вышеуказанной страницы. Как сообщает Agence France-Presse, Facebook не видит особого предмета для разбирательства. Администрация известной социальной сети намерена отстаивать свои убеждения. По словам администрации, страница «третьей интифады» была удалена лишь при появлении призывов к насилию.

Интифаду разделяют на два периода: первый 1987-1994, второй с 2000 по настоящее время. На закрытой странице были размещены некие призывы, дабы начать её 15-го мая 2011-го года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.