Без поддержки в бизнесе не обойтись

Не будет преувеличением распространенное утверждение о том, что организовать свой бизнес с нуля очень трудоемкая, а подчас и вовсе непосильная задача. Многие не преодолевают сложные бюрократические барьеры, другие попросту не находят достаточно финансовых средств, для реализации поставленных целей. А ведь многие идеи и проекты, могли дать очень интересные результаты в виде рабочих мест, выпуска полезной отечественной продукции ну и конечно налогов в государственный бюджет. Есть ли выход из сложившейся, очень не простой ситуации, оказывается что есть.

Необходимо отметить, что при развитой экономике, довольно высоком уровне инфляции и не отлаженной банковской системе, только про помощи государственной поддержки можно организовать малый бизнес с нуля. Это давно поняли в Европе, где субсидирование малых предприятий и освобождение их от уплаты налогов от трех до пяти лет, являются распространенной практикой. Данную позицию, наконец-то приняли и в нашей стране. На фоне огромного рвения правительства превратить страну из сырьевого придатка в крупнейшего производителя и экспортера готовой продукции, появляются многочисленные институты гос. поддержки предпринимателей, из которых самым ярким примером служит так называемый бизнес инкубатор.

Цель данного муниципального учреждения очень проста – помощь в развитии, а вот средства, применяемые для достижения данной благой, цели довольно интересны.
Во-первых, необходимо вкратце описать само предприятие. Это объект инфраструктуры, созданный для осуществления поддержки субъектов малого предпринимательства на ранней стадии их деятельности, путем предоставления в аренду нежилых помещений и оказания консультационных, бухгалтерских, юридических и прочих услуг.

Таким образом, субъекты малого предпринимательства (далее — СМП) получают все необходимые средства для развития поставленной цели, при минимальных капиталовложениях. Стоимость арендных платежей не может превышать минимально установленные цены для конкретного региона. А оказание всех дополнительных услуг, вплоть до представления интересов СМП в суде производятся на безвозмездной основе. Еще одним немаловажным аспектом является освобождение от уплаты налогов СМП, находящегося в составе бизнес инкубатора сроком от года до трех лет, что так же повысит конкурентоспособность товаров или услуг предприятия, так как снизит конечную стоимость продукции.

Конечно, надо отметить, что выбор кандидатов производится на конкурсной основе и в состав инкубатора войдут только те, кто действительно представляет интерес для региона и чей бизнес план полностью раскрывает все аспекты долгосрочного развития.

Остается надеяться, что данная практика примет более масштабное применение на территории нашей страны, максимально отгородившись от спекуляций и нерационального использования бюджетных средств. Поживем — увидим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *