Почему Philips уходит с рынка домашней электроники

По сравнению с ИТ-индустрией мир домашней электроники можно назвать тихой заводью. Потихоньку обновляются модельные линейки телевизоров и видеоплееров, происходят редизайны и ребрендинги. Иногда все же случаются громкие события, как недавнее известие о том, что голландская компания Philips уходит с рынка. По мнению экспертов, произошло это не в последнюю очередь по причине стремительно развивающихся компьютерных технологий. Ещё полвека назад Philips играла одну из важнейших ролей на рынке аудио- и видеоустройств. Именно в этой компании был создан первый пишущий видеомагнитофон, разработаны первые лазерные диски. Телевизоры компания выпускала с 1949 года, почти с момента появления самого телевидения.

Всем игроманам фан-сайт серии Splinter Cell предлагает справочник по игре и последние обсуждения. Здесь вы найдете инструкцию по Splinter Cell и массу интересной информации.

На днях стало известно, что производитель продаёт часть своего бизнеса, которая связана с видео, аудио и мультимедиа. Покупатель — японская компания Funai, а стоимость оценена в 150 млн. евро. Сделка, которая касается производств аудиотехники, будет завершена во 2-ой половине 2013-го, а видео — в 2017-ом. Главной причиной этому представители компании называют конечно же деньги – в 4-ом квартале прошлого года чистые операционные убытки Philips составили 358 млн. долларов. Напомним, что в 2011 году эта цифра была равна 162 млн. Руководство не скрывает, что значимую роль сыграло отсутствие прибыли как раз от подразделения бытовой электроники. По словам главы компании Франса ван Хаутена, прибыли очень вредят лайфстайловые потребительские продукты, поэтому пришло время отказаться от этого бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *