Британии содержание Ассанжа в посольстве Эквадора стоило 9,5 млн. долларов

В СМИ появилась информация, что налогоплательщики Великобритании потратили на многомесячное пребывание Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора около 6 млн. фунтов стерлингов, что в переводе на доллары 9,5 млн. Именно столько стоила работа лондонской полиции по наблюдению за посольством, в здании которого пребывал основатель скандального проекта WikiLeaks. При этом эквадорский посол Рикардо Патиньо заявил, что у достаточно сил, чтобы оставаться в посольстве как минимум ещё пять лет. С такой речью выступил Патиньо после встречи с Уильямом Хэйгом — министром иностранных дел Королевства. Он также сказал, что совместными усилиями Великобритания и Эквадор создают рабочую группу из судебных экспертов.

А сколько стоит вывоз снега в столице России — можно узнать на сайте. Специалисты компании предлагают услуги по уборке, вывозу и утилизации снега на профессиональном уровне с использованием современной техники.

Специалисты попытаются найти выход из сложившегося дипломатического тупика, который связан с пребыванием в посольстве главы WikiLeaks. Напомним, что Джулиан Ассанж укрывается там почти год, избегая таким методом депортации в Швецию. А там его обвиняют в изнасиловании и планируют передать властям США, где в результате всей деятельности Ассанжу грозит судебное преследование за совершенные им публикации в сети конфиденциальной переписки Госдепортамента. Но даже находясь в укрытии основатель WikiLeaks раздает интервью по видеосвязи, прославляя ещё одного громкого разоблачителя – экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Последний совсем недавно обнародовал данные о секретной системе слежения за интернет-компаниями и социальными сетями. Ассанж назвал Сноудена героем, призывая другие страны дать ему надежное убежище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *