Google и Apple дерутся за технологические секреты агонизирующего Kodak

Один из самых известных в мире производителей фотооборудования компания Kodak, испытывавшая перманентные финансовые трудности на протяжении последних шести или семи лет, вынуждена признать, что победить невзгоды ей не удалось. Процесс банкротства, который сейчас идет, должен в итоге погасить хоть сколько-нибудь значимую часть долгов компании, а значит, вполне разумно будет начать продажу принадлежащих Kodak ценных активов. Наиболее ценным из всего принадлежащего компании есть ее интеллектуальная собственность, ведь в мире, где права на изобретения и технологии защищаются законом, технологические патенты ценятся очень высоко. Kodak объявил, что готов уже сейчас расстаться с десятой долей своего патентного портфолио, а это 1100 патентов.

Столь привлекательный предмет торгов привлек к себе внимание двух авторитетных брендов — производителя электроники Apple и Интернет-гиганта Google. Оба претенденты на интеллектуальную собственность Kodak вошли в состав новообразованных инвестиционных фондов, которые и сразились между собой за право совершить покупку. Как уверяет The Wall Street Joural, от соискателей поступило предложение, равное 250 миллионов долларов, но представители Eastman Kodak хотят гораздо больше — два с половиной миллиарда долларов. Поэтому решение вопроса вынесено на аукцион, который состоится 8 августа. Финансовые аналитики говорят о том, что несмотря на столь «скромное» предложение от покупателей, Kodak вполне может выторговать даже больше, чем заявленные 2,6 млрд долларов. Google и Apple, оказавшись в ранге соперников по аукциону, могут раскошелиться не только для того, что бы заполучить патенты, но и для того, что бы они не достались сопернику.

Если вы интересуетесь Интернет-маркетингом, то почитайте блог Шелвина по адресу shelvin.ru. На сайте в последнее время размещается много статей на тему твиттера, будет очень интересно тем, кто интересуется продвижением в этой сети микроблогов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.