Apple и Google объеденились

Новость о том, что Apple и Google решили объединить свои усилия в деле покупки патентов Kodak, подтвердила тот факт, что в бизнесе, сулящем хорошую прибыть, могут найти компромисс даже заядлые противники. Эти два производителя являются настоящими Монтекки и Капулетти на рынке мобильных устройств, но жизнь заставила их протянуть друг другу руки.

Эта история тянется с января 2012 года, когда фирма Kodak, оказавшись на грани банкротства, выставила на продажу тысячу сто своих запатентованных разработок. Они заинтересовали ведущих производителей, которые тотчас же создали два противоборствующих объединения для того, что бы выиграть торги. Apple объединилась с Microsoft и Intellectual Ventures Management, а конкурирующее формирование возглавил Google, к которой присоединились патентная компания RPX и несколько крупных производителей устройств на операционной системе Android из Китая. Их противостояние не принесло успеха ни одному из альянсов, ведь Kodak хотел получить 2,6 млрд долларов, а покупатели готовы были дать всего четверть миллиона долларов.

Однако выход из тупика был найден в объединении усилий, ведь совместный проект Google и Apple сможет заплатить за патенты сумму превышающую 500 млн долл. Это вполне устроит кредиторов компании Kodak, выделяющих деньги на выведение компании из кризиса. Объединению компаний-конкурентов способствовала история их недавнего противостояния во время покупки патентов компании Nortel Networks. Тогда предложение от Google, равное сумме 900 млн долларов, значительно повысило аппетиты продавца и в результате Apple выложил сумму в 4,5 млрд. долларов, хотя сначала речь шла о меньшей цифре.

Очень удобно то, что теперь бронирование отелей возможно с помощью специального сайта, который совершает поиск сразу по нескольким отелям. Введите город, дату въезда и другие данные, чтобы получить самые подходящие предложения по отелям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *