Объем рынка интегральных схем Bluetooth превысит 4 млрд долларов

Специалисты исследовательской компании ABI Research прогнозируют, что в 2012 году объем рынка интегральных Bluetooth-схем в денежном выражении достигнет 4,3 млрд. американских долларов. Причем это с учетом всех отдельных и комбинированных решений. По сравнению с показателями прошлого года рост составит 21%, а в последующие пять лет в этом сегменте объем выручки будет увеличиваться более, чем на 20% ежегодно. Таким образом, по прогнозам экспертов, к 2017 году показатель достигнет 12 млрд. долларов. Ведущий аналитик ABI Research Питер Куни утверждает, что рынок микросхем Bluetooth продолжает расширяться в первую очередь за счет сегмента коммуникаторов.

Большая коллекция бесплатных мини игр и казуальных игр представлена на веб-сайте. Перейдя по ссылке на smallgames.ws мини игры торрент вы отыщите полные версии любимых игр и сможете скачать их на хорошей скорости.

Существуют и дополнительные импульсы к развитию, такие как рынок ноутбуков и медиапланшетов. Главными драйверами роста данного сегмента в ближайшем будущем станут активное внедрение Bluetooth и распространение стандарта Bluetooth Smart (4.0) на новых рынках. В прошлом году на рынке Bluetooth-микросхем, по данным ABI Research, львиная доля принадлежала компании Broadcom, которая контролировала около 40% сегмента. И в этом году ожидается, что позиции Broadcom будут крепнуть, благодаря производству комбинированных интегральных схем для современных моделей смартфонов. Но вместе с этим аналитики отмечают растущую конкуренцию — по пятам за компанией Broadcom следуют крупнейшие мировые вендоры Marvell и Texas Instruments.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *