WikiLeaks получит «замороженные» пожертвования

В Исландии Высший Суд приказал фирме Valitor — партнеру MasterCard и Visa, разморозить все пожертвования, которые поступили в адрес скандальной WikiLeaks. Если Valitor не выполнит данное требование на протяжении 15 дней, компания заплатит штраф за каждый день «просрочки». Таким образом, фирма ежедневно будет платить 6 800 долларов. Valitor вновь должна подписать контракт с хостером DataCell. Напомним, что компания разорвала с ним отношения сразу после того, как исландский хостер согласился проводить платежи, поступающие для разоблачительской организации WikiLeaks. Организаторы скандально известного интернет-проекта, естественно, очень рады всему происходящему.

Все крупнейшие мировые платежные компании отказались ещё в 2010 году заниматься обработкой платежей для WikiLeaks. Поэтому разоблачители практически лишены были источников финансирования, однако, даже несмотря на этот факт, им удалось выжить. Предполагается, что платежные гиганты на такой шаг согласились под давленим американских властей, которые были дискредитированы в опубликованных на сайте WikiLeaks многочисленных документах. В своем Twitter-блоге представители интернет-проекта написали, что им интересно, согласиться ли Visa каждый месяц платить штрафы по 240 000 долларов или все же разморозит пожертвования. Но в любом случае, можно считать, что WikiLeaks выиграл.

Компания предлагает на сайте профессиональное оборудование для салонов красоты от известных фирм. Здесь предлагается лупа для вышивания по выгодной цене и бесплатная доставка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *