MasterCard и Visa разморозили счета WikiLeaks

Напомним, что на протяжении 3 лет финансовые гиганты Visa, PayPal, MasterCard, а также система переводов Western Union и Банк Америки. За время блокировки все счета скандально известной организации WikiLeaks. До получателя за этот период не дошло порядка 60-ти млн. евро. На днях появилась информация, что проект через платежный процессор в Исландии под названием Valitor начал принимать пожертвования. Деньги перечисляют интернет-пользователи по пластиковым картам. Компания ранее называлась Visa Iceland — фактически исландский представитель Visa. Как говорят представители WikiLeaks, руководство Visa отказывается комментировать возобновление приема денежных средств.

А в финансовой организации MasterCard заявили, что через Valitor не будут блокировать платежи, поступающие в адрес WikiLeaks. Банк сотрудничает с DataCell — официальным получателем средств. Несмотря на то, что пожертвования возобновились, WikiLeaks будет требовать возмещение ущерба. Высший суд Исландии в апреле текущего года постановил, что за блокировку переводов компания Valitor выплатит проекту WikiLeaks 204 тыс. долларов ежемесячно. В настоящее время пожертвования со всего мира в пользу интернет-проекта Джулиана Ассанжа доходят без препятствий до адресата. Люди пересылают средства через paygate.datacell.com. Но пока нет подтверждения, что PayPal, Western Union, а также Банк Америки приостановят блокировку платежей .

Сезон отпусков в самом разгаре и компания предлагает специальные цены на туры в Турцию. Купить горящий тур в комфортный отель Турции по выгодной цене можно перейдя по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *