Как «Зоошеф» помог избавиться от артроза у таксы

Когда я пришла в ветеринарную клинику со своей таксой, у которой вдруг, ни с того, ни с сего, начались проблемы с позвоночником, врач огорошил меня вопросом: «чем я кормлю свою собаку?» Если бы у нее была болезнь желудочно-кишечного тракта, этот вопрос показался бы правомерным, но какое отношение к питанию может иметь остеохондроз или артрит? Врач пояснил эту скрытую взаимосвязь. Порода такс была выведена человеком, который путем селекционного отбора неестественно удлинил туловище собаки, в связи с чем увеличилась нагрузка на позвонки. Это приводит  тому, что с возрастом таксы чаще, чем другие собаки, страдают от высыхания суставов. Чтобы восполнить запас жидкости, которая амортизирует трение позвонков друг о друга, следует давать собаке еду, в которой содержатся хондроитин и глюкозамин.

 

Ветеринар посоветовал мне французский корм «роял канин для пожилых собак».  Меня поначалу испугала цена, ведь этот продукт стоит значительно дороже тех «сухих кусочков», которые я покупала своей таксе раньше. Однако врач заверил меня, что лечение запущенного артрита будет стоить еще дороже. Следует, по возможности, проводить профилактику, а не лечение болезни. Альтернативой этому корму может быть разве что холодец, который моя собака принципиально не ест. Также необходимые вещества, препятствующие высыханию суставов, содержатся в мазях для коней, но, в отличие от лошадей, собака может слизать эту мазь и отравиться. Поэтому я решилась и купила два пакета Ройал Канин, который мне рекомендовал врач – на пробу.

 

Результат превзошел все ожидания. Такса стала не только более подвижна, перестала иногда падать с задних лап, но в ней произошли и другие изменения к лучшему. Так, некогда хрупкая и блеклая шерсть стала густой и блестящей. Как я вычитала из инструкции на упаковке, это произошло благодаря обычному рыбьему жиру и его кислотам (например, Омега 3), специальным белкам, а также аминокислотам, в которых есть сера, и  витамину A. Кожа собаки поздоровела, перестала шелушиться, и она больше не чесалась – хотя раньше зуд не давал ей покоя.

 

Также у моей Берты улучшился процесс мочеиспускания. Раньше у нее время от времени случались такие периоды, когда она долго не могла сходить «по нужде», а этот процесс доставлял ей дискомфорт и даже боль. Но после того, как я стала давать ей Ройал Канин «по правилам», эти проблемы как рукой сняло. Хотя знакомые пугали меня тем, что сухие добавки, наоборот, приводят к тому, что собаке будет еще труднее ходить в туалет «по-маленькому».  Как объяснил мне врач, это произошло потому, что мясо птицы, используемое как основа в этом корме, прошло специальную обработку и содержит мало фосфора. Это снизило нагрузку на почки и улучшило работу мочевого пузыря.

 

Самое главное, что Royal Canin Mini Mature для Стареющих собак очень нравится моей таксе. Раньше она привередничала, и все ждала подачек со стола, предпочитая колбасу, сыр и мясо сухому корму. Теперь же она ждет мягких хрупких крокетов, которые так удобно хватать маленькой пастью, как особого лакомства. Ветеринар предупредил меня, что ни в коем случае нельзя примешивать к лечебному корму обычную натуральную еду – каши, супы, мясо, поскольку состав сухих кусочков тщательно сбалансирован, и любые добавки могут снизить его позитивное влияние на организм. Он разрешил только смачивать крокеты водой, если у собаки плохие зубы.

 

 С уважением,

Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *