Интернет признали предметом первой необходимости

Доступ в Интернет, по решению германского суда, может быть занесен в список предметов первой необходимости. И уже в скором будущем интернет-пользователи смогут потребовать у провайдеров компенсации за длительные периоды простоя. Таким образом, согласно законодательству Германии, граждане страны могут рассчитывать на возмещение материального ущерба, который был вызван утратой «жизненно важных» материалов. Подобное требование компенсации — весьма распространенная практика в случае потери такой дорогостоящей собственности как дом или автомобиль. Но чтобы предметом для разбирательства стало отсутствие доступа в Интернет, такое в судебной практике впервые.

Федеральный суд города Карлсруэ в прошлый четверг удовлетворил иск одного гражданина, который на протяжении 2-ух долгих месяцев не мог пользоваться дома DSL-соединением, а кроме того телефоном и факсом. Так, возмущенный житель Баварии каждый день оценил в 50 евро. Но судья счел требования завышенными, учитывая тот факт, что проштрафившийся провайдер возместил клиенту материальные затраты на мобильную связь. Иск уже рассматривался ранее в суде низшей инстанции и было вынесено решение о том, что пользователь не может рассчитывать на дополнительную компенсацию. Ситуация изменилась после вынесения вердикта федерального суда. Повторно дело было рассмотрено в окружном суде, а у истца появился шанс на успешный исход.

Веб-студия на профессиональном уровне оказывает услуги по созданию и поддержке веб-сайтов. Перейдя по ссылке http://studiof1.ru/ вы можете просмотреть портфолио и даже самостоятельно просчитать стоимость продвижения вашего сайта онлайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *