Экс-сотрудник Google подтвердил махинации с налогами

Интернет-гигант оказался в центре скандала, как пишет TechCrunch. Власти Великобритании обвиняют компанию в махинациях с налогами. Так как лондонский офис Google занимался продажами рекламы, должны были выплачиваться налоги. Но представители компании утверждают, что рекламными сделками занимался их дублинский офис. Стоит обратить внимание, что в Ирландии налог на прибыль вдвое меньше. И вот совсем недавно, к сожалению для Google, в деле появился Барни Джонс – экс-сотрудник, работавший с 2004 по 2006 год. По его словам, у него есть доказательства, что лондонский офис занимался продажами рекламы. Джонс готов передать более 100 тысяч документов представителям налогово-таможенной службы Её Величества.

Большой выбор полезного софта для изменения голоса представлен на веб-сайте. Здесь вы найдете известные программы чтобы говорить чужим голосом онлайн, а скачать их можно перейдя по ссылке.

На прошлой неделе Джонсу предложили прокомментировать показания Мэтта Бриттина, которые вице-президент дал Комитету по госбюджету. Бриттин заверил, что сотрудники офиса ни разу не заключали рекламные сделки, то есть в принципе никто не занимался продажами. Свои европейские штаб-квартиры многие мировые корпорации размещают именно в Ирландии по причине низких налогов на прибыль (12,5 % по сравнению с британскими 23%). Следовательно, так сделали такие гиганты как Apple, Facebook и другие. По словам Джонса, у него имеются прямые доказательства, что подразделение Google UK продавало рекламу British Airways, Amazon, Lloyds TSB, Argos и Sony. Сейчас в компании не могут прокомментировать документы, тем более они касаются десятилетней давности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *