Адвокат Ассанжа отказался защищать Сноудена

По словам известного испанского юриста Бальтасара Гарсона, защищающего основателя проекта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, его фирма представлять интересы Эдварда Сноудена не будет. Руководство юридической компании ILOCAD было принято решение не представлять интересы экс-работника ЦРУ, местонахождение котрого до сих пор неизвестно. Юрист отметил также, что по-прежнему будет работать с Ассанжем, находящимся в посольстве Эквадора в британской столице.

Напомним, что Гарсон известен по многочисленным громким процессам. В свое время он выносил приговоры лидеру Аль-Каиды бен Ладену и чилийскому диктатору Пиночету. Верховный суд Испании в прошлом запретил ему заниматься почти 11 лет профессиональной деятельностью. Сегодня Гарсон — директор по юридическим вопросам скандально известной организации WikiLeaks. Сноуден 23 июня уехал из Гонконга, где скрывался от властей США.

Британский журналист Сара Харрисон, выступающая в качестве юридического советника, также прилетела в Шереметьево 23 июня. Она входит в команду юридических советников WikiLeaks. Как заявил Обама, США используют все законные средства для задержки беглого сотрудника спецслужб. В Вашингтоне ожидают помощи от российских властей, чтобы они рассмотрели «все имеющиеся возможности» экстрадиции Сноудена. Госсекретарь Джон Керри в частности подчеркнул, если Россия поможет Сноудену — отношения двух стран осложнятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *