2013 год станет годом сенсорных ноутбуков

Эксперты полагают, что на мировом рынке компьютеров в нынешнем году в центре внимания окажутся именно ноутбуки с сенсорными экранами. Если степень проникновения таких моделей в 2012-ом году составляла всего 0,9%, то уже в 2013-ом показатель увеличится практически до 7,3%. Через три года, согласно прогнозам экспертов из тайваньской компании TrendForce, степень проникновения ноутбуков с сенсорными экранами достигнет 35%. Кроме того, во второй половиные этого года ожидается, что сенсорные ноутбуки с тачскринами станут дешевле, благодаря снижению себестоимости интегрируемого контроллера в сенсорных экранах. Также важную роль в успехе сенсорных ноутбуков сыграет ПО, как говорят в TrendForce.

Однако пользовательский интерфейс восьмой версии ОС Windows уже получил ряд нареканий, да и ассортимент приложений для нее в настоящий момент весьма ограничен. Несмотря на то, что специалисты оценивают перспективы лэптопов с сенсорным управлением положительно, они все же предупреждают — на сегменте ноутбуков негативно сказывается растущая популярность смартфонов и планшетных компьютеров. По мнению аналитиков Digitimes Research, на мировой рынок в первом квартале текущего года будет поставлено порядка 43,5 млн. лэптопов. Это меньше на 8,9%, чем было поставлено в тот же период годом ранее. И если прогноз подтвердится, квартальный результат будет самым низким, начиная со второй половины 2009 года.

Сегодня многие компании предлагают купить 3D принтер, а что из себя представляет это устройство — можно прочитать перейдя по ссылке. Здесь вы узнаете как выглядит домашний 3D принтер и массу интересной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *